История мюли

История мюли.


Не секрет ,что женщины обожают обувь.Если у нас плохое настроение ,то покупка новой пары обуви мгновенно повышает его. Если   вы в прекрасном расположении духа ,то в честь этого вы тоже отправляетесь в обувной магазин.А для особых случаев  вы просто обязаны приобрести  нечто особенное. Правда в том,что всегда найдется достойный повод пополнить вашу коллекцию  И нечто особенное и достойное для вашей коллекции с завидной популярностью опять возвратилось в моду. Это мюли.  Мюли-это элегантный вид обуви на каблуке с закрытым изящным острым или открытым носочком без задника.Каблук  при этом может быть любой формы и высоты,а верх может изготавливаться  как из кожи,хлопка, так и из других ,более роскошных материалов ярких расцветок ,даже из пластика.Современные модели мюли часто декорируются вышивками,стразами ,пайетками, шнуровкой и заклепками.
Слово"мюли" впервые начали употреблять верховные магистры древнего Рима по отношению к обуви,похожей на вид современных мюли. Носить такую в то время считалось привилегией мужчин, занимавших преимущественно руководящие посты и изучавших философию и другие науки.
Чуть позже мюли из разряда привилегированной обуви перешли в разряд домашней обуви жителей Востока и европейских аристократов.
А к середине 20-го века  носить изящные мюли с помпонами и украшениями из перьев и страз стало хорошим тоном в среде голливудских див. Остальные женщины  того времени считали такую обувь фривольной ,не практичной и редко решались появляться в них на людях.Поэтому популярность мюли таяла и со временем совсем угасла ,пока в начале 90-х годов дизайнеры не возродили старый тренд,создав на его основе совершенно новые модели.В отличие от ранних ,не совсем удобных ,новые мюли годились для любых ситуаций .В них можно было появиться и на вечеринке ,и в офисе и носить в повседневной жизни .
В современное время мюли так же актуальны,как и в  90-х .Этот стильный и удобный вид обуви наилучшим образом подходит для теплого времени года,отлично смотрится  на стройных женских ногах и сочетается практически с любой повседневной одеждой.
Утром и днем стоит отдать предпочтение остроносым туфлям-мюли спокойных ,природных оттенков с декоративными застежками или шнуровкой ,которые  можно носить  как с деловым костюмом ,так и в сочетании с летним сарафаном.
Стоит также  отметить ,что мюли сегодня во многом ассоциируются со стилем pin-up и золотым веком Голливуда.
Это очень женственная  и привлекающая  внимание к ногам обувь.Они  отлично подчеркнут узкие щиколотки и зрительно удлинят ноги. Найдите свои мюли и будьте в них  звездой Голливуда!
     














Комментариев нет:

Отправить комментарий